• Главная
  • Петросовет пожаловался на «Автоспецтранс» Артуру Парфенчикову
08:00, 3 октября 2018 г.

Петросовет пожаловался на «Автоспецтранс» Артуру Парфенчикову

Петросовет пожаловался на «Автоспецтранс» Артуру Парфенчикову, фото-1

К решению проблем с вывозом мусора на территории Петрозаводска депутаты Петросовета предлагают привлечь региональные власти. Ситуацию прокомментировал председатель постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Романов.

По его информации, с 1мая по 30 сентября в адрес администрации и городского совета поступило свыше 600 жалоб от жителей по вопросу несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов.

По сравнению с прошлым годом количество обращений существенно увеличилось, что, очевидно, связано с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТО на территории Карелии ООО «Автоспецтранс».

Если с января по апрель ЕДДС фиксировала порядка 5-6 обращений в неделю , то только за май была получена 361 жалоба. Причем жалобы поступают со всех районов Петрозаводска, - подчеркнул Дмитрий Романов.

В связи с тем, что ситуация не меняется, а региональный оператор в публичном пространстве пытается снять с себя ответственность за происходящее, было принято решение обратиться к главе Карелии за помощью в решении острой социальной проблемы, - рассказали в Петросовете.

Петросовет попросил руководство республики «рассмотреть возможность проведения анализа эффективности деятельности «Автоспецтранса», а также транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения ТКО на территории Республики Карелия несколькими региональными операторами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автоспецтранс #вывоз мусора #артур парфенчиков #петросовет
Объявления
live comments feed...