Экс-депутата Гаврилова в суд принесут на носилках или на руках

Экс-депутата Гаврилова в суд принесут на носилках или на руках, фото-1

Полагаем, что кубок самого абсурдного, комичного, нелепого дела 2018 года смело можно отдать делу экс-депутата Заксобрания Алексея Гаврилова. Пять месяцев общественность наблюдает за судебным анекдотом. Честно говоря, уже даже не смешно.

Фабула следствия: якобы, Гаврилов подкупил двух товарищей написать едкие надписи на стенах и заборов. Помните «Макеев за геев», про Пивню и так далее. Герои надписей (или предположительные герои, вроде некой Пивни) обиделись. Было возбуждено уголовное дело. Гаврилова задержали, но на следующий день отпустили. 

Теперь вот его судят. Тут  само-то дело, мягко говоря, из пальца высосано. Срок исковой давности истек давно. Так еще и заседания все время переносятся. Обвиняемые и свидетели не приходят, забывают документы. Потом приходят пострадавшие Пивненко и Макеев, без улыбки которых невозможно слушать. В общем, все против того, чтобы поставить в деле точку. Смешно всем, кроме, конечно, Алексея Гаврилова. 

А тут еще одна беда. На прошлой неделе Алексей сломал ногу. Многие знают, что Гаврилов активно играет в футбол. Вот на одном матче ему и въехали. Упал, очнулся, гипс. В суд никак не приехать. Взял справку у доктора, сообщил в суд. Не поверила судебная инстанция. Такая она у нас. 

Сегодня суд вынес постановление о том, чтобы Алексея Гаврилова доставили на следующее заседание в четверг. Доставлять будут судебные приставы: на носилках, руках или еще какой конструкции. Алексей с нетерпением ждет встречи с приставами. В суд его еще никогда не вносили. Главное, переживает он, чтобы не ногами вперед.

Алексей Гаврилов дело Гаврилова суд анекдот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!