Директор «Водоканала» уволен за долг в 1,5 миллиона

Директор «Водоканала» уволен за долг в 1,5 миллиона, фото-1

Директор МУП «Водоканал Надвоицы» привлечен к административной ответственности за задолженность перед сотрудниками.

Административное дело о правонарушении возбудила прокуратура Сегежского района после результатов проверки исполнения трудового законодательства. В итоге была выявлена задолженность по заработной плате перед 50 работниками за два месяца в размере 1,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура РК.

Действия директора прокуратурой и судом квалифицированы по ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировой суд назначил директору МУП «Водоканал Надвоицы» административное наказание в виде лишения права занимать руководящие места на 1 год и 2 месяца.

На данный момент ведутся работы по погашению долгов перед сотрудниками «Водоканала Надвоицы». Работникам выплачено более 1 миллиона рублей.

надвоицы водоканал увольнение долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!