• Главная
  • У парковой скульптуры на Онежской набережной появится подсветка
12:35, 2 октября 2018 г.

У парковой скульптуры на Онежской набережной появится подсветка

У парковой скульптуры на Онежской набережной появится подсветка, фото-1

Сотрудники муниципального предприятия «Петрозаводские энергетические системы» привели в порядок имущество предприятия на Онежской набережной.

По информации городской администрации, на набережной была произведена чистка опор, покрашены торшерные декоративные опоры.

Работы проведены вдоль всей набережной – от памятника Петру I до гостиницы «Онежский замок». Всего специалисты МУППЭС привели в порядок 55 опор.

Кроме этого, сегодня на Онежской набережной появится подсветка парковой скульптуры «Дерево желаний». Специалисты участка наружного освещения МУП ПЭС установят там два прожектора.

Подсветка арт-объекта – один из этапов реконструкции, отметили в администрации городского округа.

Дерево желаний в Петрозаводске — парковая скульптура на набережной Онежского озера, изображающая дерево в натуральном масштабе, которое, по задумке авторов, можно попросить исполнить желание. Колокольчики, висевшие на ветвях, в настоящее время утеряны. На стволе дерева закреплено большое ухо, а над ним висит табличка со словами «Прошепчи одно желание».
Скульптура подарена Умео, шведским городом-побратимом Петрозаводска.

Дерево желаний в Петрозаводске — парковая скульптура на набережной Онежского озера, изображающая дерево в натуральном масштабе, которое, по задумке авторов, можно попросить исполнить желание.

На стволе дерева закреплено большое ухо, а над ним висит табличка со словами «Прошепчи одно желание». К сожалению, колокольчики с дерева, удачно дополнявшие композицию, уже давно разобраны на сувениры.

Скульптура подарена Умео, шведским городом-побратимом Петрозаводска.

#деерво желаний #парковая скульптура #подсветка #администрация петрозаводска
Объявления
live comments feed...