В России планируют ввести месячную норму энергопотребления

В России планируют ввести месячную норму энергопотребления, фото-1

Правительство обсуждает очередной проект социальной нормы электропотребления для населения.

По расчетам ведомства, при среднем домохозяйстве в 2,5 человека и среднем потреблении 220 кВтч в соцнорму должна уложиться большая часть населения, сообщает "Коммерсант".

Соцнорма фиксируется на 300 кВтч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВтч — по повышенному, свыше 500 кВтч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения», - говорят в ведомстве.

Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагаются субсидии. Однако при этом число категорий потребителей, приравненных к населению, может сократиться. Также документ рассматривает «постепенную отмену льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением».

Проекты нормативных документов будут внесены на рассмотрение к 15 января 2019 года.

«Карелия.Ньюс» напоминает, что до этого проект соцнормы на свет был опробован в 2013 году. В семи регионах установили месячную норму в 50-190 кВтч на человека. Однако в итоге энергореформу отложили на неопределённый срок из-за спорных результатов.

реформа нормы законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!