• Главная
  • Жители Олонца задыхаются от невыносимого запаха
09:00, 2 октября 2018 г.

Жители Олонца задыхаются от невыносимого запаха

Жители Олонца задыхаются от невыносимого запаха, фото-1

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в Олонце, жителей которого беспокоит ситуация с отводом сточных вод от многоквартирных домов.

Из-за некачественного предоставления услуг по водоотведению в городе возникают перебои в работе сетей и канализационных насосных станций (КНС). В результате происходит подтопление подвальных помещений многоквартирных домов.

То, что мы увидели на улице Школьной, где подвалы домов заполнены нечистотами, это прямое нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Жильцы первых этажей задыхаются от невыносимого запаха, – отметил член регионального штаба НФ Карелии Владимир Кванин.

Как выяснили общественники, с 1 июля 2018 года компания, занимающая в Олонце водоотведением, полностью отказалась от канализационной насосной станции, которая находится в собственности другой организации.

Рядом с КНС был установлен насос, который по своим техническим характеристикам не справляется с объемом сточных вод, образующихся от домов в районе улицы Школьной. В результате стали возникать засоры.

Кроме того, насос располагается в колодцах под открытым небом. С приходом холодов он может в любой момент выйти из строя, временная конструкция, перекачивающая сточные воды, замерзнет.

В администрации Олонецкого района активистов ОНФ заверили, что в ближайшее время компания, занимающая водоотведением, установит новый мощный насос, который будет защищен от непогоды специальным строением.

- Если до зимы эти работы не провести, то чрезвычайной ситуации Олонцу не избежать. Поэтому мы взяли данный вопрос на особый контроль, – отметил Кванин.

#оолнец #водоотведение #запах #народный фронт
Объявления
live comments feed...