В Лахденпохье в течение пяти дней мастера создавали историю в дереве

В Лахденпохье в течение пяти дней мастера создавали историю в дереве, фото-1


Фото из социальной сети

В города Лахденпохья завершился международный фестиваль деревянной скульптуры «Ожившее прошлое», сообщает администрация Лахденпохского городского поселения.

Организаторами фестиваля, который проходил с 25 по 29 сентября, выступили военно-исторический комплекс «Гора Филина», администрация Лахденпохского городского поселения и Лахденпохский центр библиотечного обслуживания населения.

В течение пяти дней мастера из разных городов России, Белоруссии и Финляндии под открытым небом создавали скульптуры по двум направлениям: «По следам войны» и «Карело-финский эпос «Калевала».

В Лахденпохье в течение пяти дней мастера создавали историю в дереве, фото-2

В финальный день были определены лучшие работы.

1 место в военной тематике заняла работа Дениса Аранского «Я вернусь», 2 место — у композиции «Танки идут» Александра Ивченко, 3 место — у скульптуры Владимира и Яна Антроповых «Солдат с филином».

В номинации карело-финского эпоса 1 место завоевал Александр Матерков («Вяйнямейнен и голова щуки»), 2 место — Николай Вылка («Ильматар»), 3 место — Евгений Гоманов и Оксана Лоськова («Миеликки»).

Приз зрительских симпатий достался Евгению Чурину и Алексею Скиба, Петрозаводск («Тапио»).

ожившее прошлое конкурс деревянных скульптур лахденпохья гора филина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!