Подрядчик сорвал ремонт спортзала в школе гарнизона Бесовец

Подрядчик сорвал ремонт спортзала в школе гарнизона Бесовец, фото-1

Разрушенные стены и полы, срезанные радиаторы, снятые двери и холод – так сегодня выглядит спортивный зал школы гарнизона Бесовец.

Пока позволяет погода, уроки проходят на улице, но уже всё чаще дети занимаются в здании – в приспособленном классе или небольшом тренажерном зале.

По словам директора школы Аллы Паршиной, подрядчик не только сорвал сроки выполнения контракта, но бросил ремонт и исчез.

О катастрофической ситуации с ремонтом школы в Бесовце рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Карелии. Вчера, 1 октября, там побывали и.о. председателя карельского парламента Ольга Шмаеник и помощник сенатора от Республики Карелия Александра Ракитина Ирина Суржикова.

Они отметили, что на ремонт спортивного зала в школе в рамках федерального проекта «Детский спорт» было выделено около 1,5 миллионов рублей.

Уже не первый раз Карелия получает средства федерального бюджета, за счет которых у нас есть возможность привести в порядок спортзалы сельских школ. Однако с ремонтом в 2018 году творится какой-то кошмар, - возмущается Ольга Шмаеник.

Федеральная субсидия поступила в республику достаточно рано – ещё в феврале, но органы местного самоуправления заключили соглашения на получение этих средств только в конце июля. Соответственно, конкурсные процедуры начались только в августе и сентябре.

Именно поэтому к началу учебного года ремонты не были завершены. В настоящее время во многих школах республики они ещё ведутся параллельно с учебным процессом, а в ряде образовательных организаций к работам вообще не приступали.

Между тем на заседании профильного комитета ЗС представители минобразования республики заверили парламентариев, что, несмотря на опоздания, все работы будут проведены в полном объеме.

Никакие меры по предупреждению катастрофической ситуации приняты не были, подводит итоги депутат. Сегодня проблему ремонта школьного спортзала депутат будет обсуждать с премьер-министром Карелии.

бесовец школа спортзал ремонт ольга шмаеник законодательное собрание карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!