В мэрии рассказали, сколько домов в Петрозаводска остались без тепла

В мэрии рассказали, сколько домов в Петрозаводска остались без тепла, фото-1

По состоянию на 1 октября 39 домов в Петрозаводске еще не подключили к теплу. Все дома находятся в обслуживании управляющей компании «Квартал». Об этом на заседании штаба по подготовке и проведению отопительного сезона сообщил начальник МКУ «Служба заказчика» Дмитрий Ситников. 

При этом жители Петрозаводска продолжают звонить в Единую дежурно-диспетчесркую службу, чтобы сообщить об отсутствии тепла в некоторых квартирах.

В администрации карельской столицы напомнили, согласно рекомендациям Минстроя, включение систем отопления осуществляется по графику, составленному теплоснабжающей организацией и утвержденному местным самоуправлением.

В Петрозаводске действуют Правила подготовки и проведения отопительного сезона, в соответствии с которыми на первичную регулировку сетей отводится семь суток с момента начала централизованной подачи тепла. В этот период сотрудники управляющих компаний выполняют регулировку теплоузлов и внутридомовых циркуляционных линий, удаляют из радиаторов и трубопроводов воздушные пробки.

Напомним, отопительный сезон в Петрозаводске начат 27 сентября. Горожан просят в случае обнаружения неполадок звонить в управляющую организацию или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «051».

петрозаводск отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!