Аналитики: в Карелии на вторичном рынке подорожало жилье

Аналитики: в Карелии на вторичном рынке подорожало жилье, фото-1

По заключению аналитиков, в России заметно подорожало жилье на вторичном рынке.

Аналитики проанализировали ситуацию с этим вопросом в 82 регионах. В лидеры выбился Сахалин,  сообщает Ru News 24. Там «квадрат», в среднем, за третий квартал вырос до 98,5 тысяч рублей.

Сахалин продемонстрировал наивысший рост. За трёхмесячный период он составил 5,1 процента.

Второе место у Петербурга, где стоимость вторичного жилья выросла на 2,8 процента. Впрочем, в абсолютных показателях это – 119,7 тысяч рублей.

Это место с Северной столицей hfpltkztn также и у Ненецкого АО. Там стоимость «квадрата» выросла в процентах на такое же значение. Теперь он торгуется, в среднем по 66,06 тысяч рублей.

Жильё на вторичном рынке в течение прошедшего квартала заметно прибавилось в цене и в Карелии.

А также в таких регионах, как Красноярский, Хабаровский и Забайкальский края, Новосибирская область, Крым и Севастополь. Там рост составил до 2 процентов.

Аналитики отметили, что средний показатель роста стоимости жилья в РФ на вторичном рынке вырос за этот период на 1,1 процента. Если ранее «метр» обходился, в среднем по государству, за 59,3 тысяч рублей, то теперь его стоимость – 59,9 тысяч.

Снизилась его стоимость лишь в 18 субъектах.

Ещё два сохранили его на прежних позициях. Наибольшее падение продемонстрировала Курганская область (до 35,5 тысяч рублей).

жильев вторичный рынок стоимость карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!