Глава Карелии поднялся на гору Воттоваару

Глава Карелии поднялся на гору Воттоваару, фото-1

В рамках рабочей поездки в Муезерский район глава Карелии Артур Парфенчиков изучил состояние туризма на территории горы Воттоваара.

Безусловно, это один из самых загадочных и даже мистических объектов на территории не только Карелии, но и всей России», – уверен глава.

Вместе с местным энтузиастом С.М. Симоняном, который занимается изучением Воттоваары и организацией экскурсий на ее вершину, глава поднялся на гору и узнал, по его словам, много интересной и полезной информации.

После посещения горы Парфенчиков распорядился обеспечить организованный туризм в районе и принять меры к охране уникального природного и исторического объекта, а также улучшить дорожную инфраструктуру.

Решением данных вопросов займется специальная рабочая группа под руководством министра экономического развития Республики П. Буренкова, в которую в том числе войдут представители Карелавтодора и Минприроды.

Напомним, в минувшие выходные, когда в Карелии выпал первый снег, в соцсетях появились снимки заснеженной Воттоваары.

карелия воттоваара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!