• Главная
  • Памятник двум поэтам открыли в Петрозаводске
13:55, 28 сентября 2018 г.

Памятник двум поэтам открыли в Петрозаводске

Памятник двум поэтам открыли в Петрозаводске, фото-1

Монумент установлен в честь Роберта Рождественского и Владимира Морозова

Сегодня, 28 сентября, у здания филармонии торжественно представили памятник Роберту Рождественскому и Владимиру Морозову. Монумент, изображающий двух поэтов в юношеские годы, создал московский скульптор Виталий Шанов по инициативе главы Карелии Артура Парфенчикова.

На церемонии присутствовала дочь Роберта Рождественского Екатерина:

Я счастлива, что я здесь. Здорово, когда вся жизнь состоит из маленьких счастий и больших счастий. Вот это – большое счастье, что сзади отец, что он в замечательной компании. Большое всем спасибо. Я очень рада.

Также на мероприятии выступила младшая сестра Владимира Морозова Татьяна Красовицкая. Она поблагодарила всех присутствующих почитателей таланта знаменитых поэтов и тех, кто помог установить в Петрозаводске памятник двум друзьям:

Я бесконечно счастлива. Я счастлива, что этот памятник открылся. Я до конца не верю, что это может произойти, но это произошло. Я благодарна всем-всем, кто помнит Володю.

Памятник двум поэтам открыли в Петрозаводске, фото-2

Екатерина Рождественская, Татьяна Красовицкая и присутствующий на церемонии Артур Парфенчиков были удостоены почётного права открыть памятник:

Владимир Морозов – наш земляк и друг Роберта Ивановича. Роберт Иванович ставил его выше своих современников и считал самым талантливым. Мы должны это чтить, мы должны этим гордиться. Это — сокровище нашей поэзии. И мы можем с гордостью говорить, что Карелия стала родиной ещё одного великого поэта, - отметил Артур Парфенчиков.

Также глава Карелии отметил роль нового монумента в Петрозаводске:

Получилось не просто создать памятник, а передать дух того времени. Мы надеемся, что это место станет поэтическим, где молодёжь сможет собираться вместе, чтобы читать стихи наших поэтов.

В этот же день, 28 сентября, в 16 часов Карельская филармония приглашает всех желающих на литературный вечер, посвященный творческому наследию прославленных поэтов.

Владимир Морозов – карельский поэт и переводчик, жизнь которого трагически оборвалась на пике творчества. Поэт Роберт Рождественский в юношеские годы жил и учился в столице Карелии. В годы учебы в Литературном институте в Москве Рождественский и Морозов стали друзьями.

#Роберт Рождественский #Владимир Морозов #памятник #поэзия #Артур Парфенчиков
Объявления
live comments feed...