• Главная
  • В Карелии открывается охота на кабана
11:12, 28 сентября 2018 г.

В Карелии открывается охота на кабана

В Карелии открывается охота на кабана, фото-1

С 1 октября, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Карелии, в республике открывается охота на кабана.

Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия обращает внимание охотников о необходимости обязательного проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой туши добытого животного.

Ее цель - в предупреждении распространения заболеваний, общих для человека и животного при употреблении пищевых продуктов.

Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кабанов, медведей, барсуков, нутрий и других всеядных и плотоядных животных включает обязательное исследование на трихинеллез.

Заболевание характеризуется повышением температуры тела, воспалением мышц, отеками, высыпаниями на коже, тяжелейшими аллергическими реакциями.

Следует заметить, что с начала 2018 года ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы при исследовании проб, трихинеллы обнаружены в трех тушах медведей, добытых на охоте в Беломорском, Прионежском и Сегежском районе. Все туши уничтожены сжиганием.

#кабаны,охота #министерство сельского хозяйства карелии
Объявления
live comments feed...