Право штрафовать шумных соседей снова передано полиции

Право штрафовать шумных соседей снова передано полиции , фото-1

Фото usinsk.online

МВД Карелии снова получило право составлять административные протоколы о правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Соответствующее соглашение между МВД России и правительством республики подписал 22 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Отныне сотрудники полиции смогут штрафовать за шум по ночам и неправильный выгул собак. Как ни странно, но последние три года эти функции лежали на муниципальной власти. Копию соглашения опубликовала на своей странице депутат Заксобрания Ольга Шмаеник. 

Напомним, что по закону шуметь запрещается с 22 часов до 7 утра или до 8 утра по выходным. Для граждан предусмотрен штраф две тысячи рублей, для организаций — до 20 тысяч. За неправильный выгул собак (без намордников, на детских площадках, территориях школ и пр.) предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. 

шумные соседи законы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!