Суд признал законным возврат в прокуратуру дела чиновниц о трагедии на Сямозере

Суд признал законным возврат в прокуратуру дела чиновниц о трагедии на Сямозере , фото-1

В среду, 26 сентября, мосгорсуд оставил в силе решение о возврате в прокуратуру уголовного дела о гибели детей на Сямозере летом 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Фигурантами дела являются начальник управления по организации работы с семьями с детьми департамента труда и социальной защиты населения Москвы Елена Семыкина и бывшая замглавы департамента соцзащиты Татьяна Барсукова.

"Апелляционная коллегия оставила постановление суда первой инстанции без изменения, представление прокуратуры, обжаловавшей его, - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

21 августа Басманный суд столицы в ходе предварительных слушаний вернул уголовное дело прокурору на доследование.

В 2016 году столичный департамент труда и соцзащиты заключил госконтракт с ООО "Парк-отель "Сямозеро" на отдых детей. Семыкиной и Барсуковой предъявлено обвинение по ст. 293 УК РФ ("Халатность") за то, что они не приняли должных мер предосторожности при оформлении проекта контракта и не контролировали его исполнение.

Напомним, ЧП на Сямозере произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ в поход по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел.

сямозеро гибель детей басманный суд прокуратура москвы московские чиновницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!