Дети с синдромом Дауна. Петрозаводск присоединился к проекту «Так просто быть рядом»

Дети с синдромом Дауна. Петрозаводск присоединился к проекту «Так просто быть рядом», фото-1

Фото пресс-службы администрации Петрозаводска

Выставка, открывшаяся 26 сентября на Советской площади около памятника Отто Куусинену в Петрозаводске, призвана привлечь внимание горожан и гостей города к людям с синдромом Дауна. Экспозиция уже получила массу тёплых отзывов от жителей Санкт-Петербурга, Сочи и Москвы.

Петрозаводчанам проект представил фотограф Тимофей Шарко. В своих работах Тимофей постарался провести параллели между звёздами и особенными детьми.

Ведь и те и другие выделяются из общей массы, приковывают к себе многочисленные взгляды. Вот только окружающие относятся к ним по-разному.

Но стоит увидеть эти портреты, чтобы понять, что на них нет плохих и хороших, умных и глупых, достойных и не очень. Есть только люди, заслуживающие одинакового отношения к ним.

Представитель организации «Даун Центр» Татьяна Смирнова пришла на открытие с «солнечной» девочкой Варварой, которая запечатлена на одной из фотографий проекта.

С Варварой все пожелали сфотографироваться как с настоящей звездой.

Выставка будет работать до конца октября.

дауны так просто быть рядом петрозаводск санкт-петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!