• Главная
  • Кошку-верхолазку, просидевшую на дереве пятеро суток, спасли пожарные
16:00, 26 сентября 2018 г.

Кошку-верхолазку, просидевшую на дереве пятеро суток, спасли пожарные

Кошку-верхолазку, просидевшую на дереве пятеро суток, спасли пожарные, фото-1

ЧП с невской маскарадной кошкой, под дождем пятеро суток просидевшей на верхушке осины вблизи жилого дома №11 по улице Антонова, всколыхнуло пользователей Сети.

После того как на место ЧП прибыл руководитель Первого Петрозаводского Общественного приюта Владимир Рыбалко и информация о происшествии с домашним животным появилась на нашем портале, люди стали звонить и предлагать свою помощь.

В частности, петрозаводчанка Татьяна взялась найти энтузиастов, увлеченных промышленным альпинизмом, и привлечь их к спасению животного.

И пока суть да дело на место ЧП все-таки приехали спасатели.

Любительнице покорять вершины сверху было хорошо видно, как из пожарных машин бодро выскочили спасатели и тут же выдвинули и приставили к деерву лестницу. Котяра, видимо, так сильно намучилась от сидения на огромной высоте под дождем, что и не подумала сопротивляться, когда спаситель добрался до верхушки и протянул к ней руку.

Как оказалось, хозяйка верхолазки не заметила, как ее любимица просочилась через открытую входную дверь в подъезд. Искать животное бабушка самостоятельно не могла, так как из-за возраста она из дома не выходит.

Вот и ахали соседки под осиной столько суток, даже не догадываясь, чей кот мучается под проливным дождем и как его достать.

К счастью, сегодня о ЧП стало известно зоозащитникам. Получив отказ в помощи от МЧС, они самостоятельно стали разворачивать спасательную операцию.

Но - не пригодилось. Пожарные, чье дело в первую очередь спасать людей, все-таки нашли возможность приехать к котяре. Спасибо, мужики!

#кошка #дерево #мчс карелии #спасение
Объявления
live comments feed...