• Главная
  • Петрозаводчане жалуются на слабое освещение городских улиц
10:40, 26 сентября 2018 г.

Петрозаводчане жалуются на слабое освещение городских улиц

Петрозаводчане жалуются на слабое освещение городских улиц, фото-1

В городскую администрацию продолжают поступать жалобы на низкий уровень освещённости улиц в разных районах города.

Особенно остро эта проблема встала после трагических сентябрьских событий, когда маньяк напал на девушек. В темное время суток люди опасаются ходить по улицам и предпочитают оставаться дома.

Решение проблемы освещенности городских улиц, рассказали в администрации Петрозаводска, зависит от исхода судебного спора с подрядной организацией ООО «БалтЭнергоЭффект», с которой в 2014 году был заключён энергосервисный контракт.

Администрация требует от подрядчика устранить недостатки в рамках выполнения гарантийных обязательств по контракту и усилить мощность системы уличного освещения на всех категориях улиц.

В настоящее время МУП «Петрозаводские энергетические системы» продолжает установку уличных светильников с целью повышения безопасности горожан.

В связи с многочисленными обращениями жителей Перевалки выполнено устройство четырёх опор наружного освещения между улицами Пархоменко и Софьи Ковалевской - в Кимасозерском проезде, проложенном вдоль 48-ой школы и детского сада №114 «Лесовичок».

- В настоящий момент наружное освещение на данном участке обеспечено. Кроме того, до конца ноября будут проведены работы на Неглинской набережной: МУП «ПЭС» смонтирует три опоры наружного освещения на участке от улицы Дзержинского до спорткомплекса «Луми», - сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

#улицы #освещение #администрация петрозаводска
Объявления
live comments feed...