• Главная
  • Не покупайте это детям: Росконтроль проверил глазированные сырки
19:35, 25 сентября 2018 г.

Не покупайте это детям: Росконтроль проверил глазированные сырки

Не покупайте это детям: Росконтроль проверил глазированные сырки, фото-1

Специалисты Росконтроля проверили глазированные сырки семи марок: «Свитлогорье», «Советские традиции», «Ностальгия», «Творобушки», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров».

Из них два – «Советские традиции» и «Б. Ю. Александров» – изготовлены по ГОСТу, остальные – по техническим условиям производителей.

Как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности. Так, в сырке «Творобушки» есть недопустимый консервант, а в сырке «Свитлогорье» – указана недостоверная информация  о пищевой ценности. Сырки «Ростагроэкспорт», «Б.Ю.Александров» и «Билла» не соответствуют требованиям безопасности: содержание дрожжей превышает допустимый уровень.

В сырке «Советские традиции»специалисты нашли признаки фальсификации: выявлено содержание крахмала, не указан в составе.

Главный специалист экспертного центра Союза потребителей Росконтроль Ирина Аркатова пояснила, что сырки не так уж и полезны.

Важно помнить, что по пищевой ценности сырки ближе к кондитерским изделиям. В них много сахара и жира. Поэтому их нельзя рекомендовать для регулярного употребления не только детям, но и взрослым», – объяснила она.

По итогам исследования сырки «Свитлогорье» и «Творобушки» занесены в Список товаров с замечаниями; «Советские традиции», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б. Ю. Александров» добавлены в Черный список.

#росконтроль #проверка #глазированныесырки
Объявления
live comments feed...