Книга карельского писателя попала в короткий список престижной литературной премии

Фото Интернет-журнала "Лицей"

Произведения Марии Степановой, Александра Бушковского и Ольги Славниковой вошли в шорт-лист номинации "Современная русская проза" 16-й литературной премии "Ясная Поляна", сообщает ТАСС со ссылкой на председателя жюри премии, советника президента РФ по культуре Владимира Толстого.

По нашим внутренним правилам, короткий список может содержать до шести произведений. Но в этом году он будет очень коротким, в него вошли три произведения, - сказал Толстой.

За плечами нашего земляка, писателя из Карелии Александра Бушковского – 5 командировок в Чечню, медаль «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, тяжелая контузия.

Будучи на пенсии майор работает печником и пишет книги. Книга «Праздник лишних орлов» вошла также в длинный список премии «Национальный бестселлер» – 2018.

В центре сюжета книги судьбы друзей – Фомы, Пуха, Горя и Скворца.

Они бывшие сослуживцы, воевали в Чечне, но после войны в мирной жизни майорам и офицерам порой не так-то просто найти свое место.

александр бушковский праздник лишних орлов ясная поляна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,093
EUR 89,318
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!