Добровольные пожертвования на Успенскую церковь в ПетрГУ стали принудительными

Добровольные пожертвования на Успенскую церковь в ПетрГУ стали принудительными , фото-1

Фото Ильи Тимина

Интересная методика сбора средств на восстановление сгоревшей в Кондопоге Успенской церкви практикуется в Петрозаводском университете. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» сотрудники Медицинского института, которые в целях безопасности попросили не публиковать их имена, в этом подразделении главного вуза республики издана директива: все сотрудники в приказном порядке обязаны сдать пожертвования на восстановление церкви. Назначены старшие по сбору средств, которые обязаны не просто собрать деньги, но и отчитаться пофамильно, а также с суммами, кто сколько сдал. Все данные, так сказали сотрудникам, будут переданы директору института. Существует даже соответствующее письмо с печатью, которое сотрудникам запретили фотографировать. 

Добровольные пожертвования на Успенскую церковь в ПетрГУ стали принудительными , фото-2

Фото Ильи Тимина

В пресс-службе вуза порталу «Карелия.Ньюс» сообщили, что про такие принудительные письма ничего не знают. Однако подтвердили информацию, что ПетрГУ активно участвует в сборе средств на восстановление храма. При этом на сайте вуза есть вполне добрая заметка с призывом не оставаться равнодушным и принять участие в сборе средств. Эта заметка, по словам наших собеседников, расходится с тем приказом, который показывают сотрудникам. 

Добавим, что нам удалось поговорить со специалистами некоторых других подразделений ПетрГУ. Там таких писем нет. По всей видимости, медицинский институт хочет собрать как можно больше средств. И неважно, каким способом – добровольно или все же принудительно. 

Напомним, Успенская церковь в Кондопоге 10 августа была полностью уничтожена пожаром. По версии следствия, поджег ее 15-летний подросток. Ему назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. 

Практически сразу правительство Карелии объявило сбор средств на строительство нового храма на месте сгоревшего.  

Успенская церковь пожар Кондопога счет восстановление сбор средств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!