«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой

Сегодня в траурном зале на улице Вольной священник отпевал 27-летнюю Александру Трифонову. Как ей будет там, в ином миру, никто не знает. Но то, что с ней сделал злодей 20 сентября в парке в Петрозаводске, это ему никогда не искупить.

В зале выноса не плач – рыдания. Весь час прощания мама Александры не отрывает глаз от дочери. Сквозь рыдания, слышать которые невозможно, доносится сказанное чуть не шепотом:

Доченька, наша…», «Разве можно было с ней так?! Это же ангелочек…».

Отец девушки прячет глаза и хватает ртом воздух.

Гроб утопает в живых цветах – красные и белые розы и гвоздики, белые хризантемы.

У его изголовья – фотография Александры в черной рамочке. 

На кадрах слайд-фильма Александра с друзьями, родственниками, коллегами по работе. Яркая, красивая, современная, молодая, как ее бывшие одноклассники по Державинскому лицею, которые пришли проводить ее в последний путь. Обнимается с друзьями, позирует с коллегами, загорает на пляже.

Бывшие одноклассники стоят испуганной стайкой. Слова сейчас лишние. Вопросы - тоже. Очевидно: если бы не они сегодня провожали в последний путь, на их месте были бы другие. Но именно их одноклассница оказалась на пути рецидивиста.

«Убить его мало!» - бывшие коллеги по автомобильной компании говорят то, что думают. О Саше отзываются как о доброй и очень чуткой девушке. Рассказывают, что работать с ней было в радость.

Как Лариса, мама, переживет, страшно..., - дальние родственницы вытирают заплаканные глаза.

Попрощаться с Александрой пришли не только родственники и друзья, но и совсем незнакомые люди. Зверские убийства девушек в эти сентябрьские дни всколыхнули весь город и сделали эту беду общей.

Город должен плакать», - слова мужчины, который не был знаком ни с Александрой, ни с ее родителями, ни с друзьями.

Слова эти мужчина буквально выдавливает из себя. Говорит, что уже который день находится в шоке от того, что произошло. Как и все, он не смог не прийти проститься, ноги сами понесли на Вольную. 

Такой мы запомним Александру Трифонову. Фото со слайд-фильма в траурном зале

Траурный кортеж растянулся по всей улице. Похоронили Александру Трифонову на кладбище в Новой Вилге.

А днем раньше, 23 сентября, в Толвуе, на сельском кладбище была предана земле другая убитая злодеем девушка - двадцатилетняя Людмила Серебрякова.

Две до обидного короткие жизни. Две страшные смерти. Девушки могли бы жить, если бы силовики по «горячим следам» задержали рецидивиста.

Ведь, как стало известно, до того, как злодей расправился с ними, в Петрозаводске было еще одно нападение. 16 сентября в одном из городских общежитий преступник ранил ножом еще одну девушку.

Почему его не задержали? Почему не объявили в розыск, и он продолжал свободно перемещаться по городу в поисках очередной жертвы? На эти вопросы, которые задают себе сегодня горожане, еще будут ответы. Слишком высокая цена заплачена за чью-то халатность.

Напомним, тело 27-летней Александры Трифоновой с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 сентября под Советским мостом в центре Петрозаводска. Днем раньше, у общежития медицинского колледжа была зарезана студентка четвертого курса Людмила Серебрякова. Обе девушки стали случайными жертвами преступника.

Подозреваемого в убийстве 28-летнего петрозаводчанина Антона Ипатова задержали вечером 20 сентября после второго убийства.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "Убийство". Антон Ипатов арестован до 18 ноября. Ведется следствие. 

маньяк убийство александра трифонова людмила серебяркова похороны Петрозаводск девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Экология
Карельский гидрометцентр больше решил не радовать.  По данным карельского гидрометцентра, завтра, 17 сентября, в Карелии ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов – кратковременные дожди. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха ночью +3, +8, местами до 0, днем +7, +12.  В Петрозаводске будет облачно с прояснениями. Ночью небольшой, днем умеренный дождь. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура возд...
Общество
В минувшие выходные дни петрозаводская Станция скорой помощи работала в штатном режиме, сообщил Минздрав Карелии. Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска опубликовала на своем сайте информацию о работе скорой помощи за период с 9 по 15 сентября. Отметим, что информировать общественность о количестве бригад порталу "Карелия.Ньюс" обещал главврач БСМП Алексей Хейфец. После интервью нашей редакции данные на сайте медучрждения стали появляться еженеде...
Культура
Голосование за геральдические символы в Беломорском районе длилось неделю. В связи с подготовкой Карелии к 100-летнему юбилею в муниципалитетах Карелии проводится работа по подготовке геральдических символов. Свои герб и флаг предложили выбрать и жителям Беломорского района. На протяжении недели в паблике «Беломорск / Официальная группа» в сети «ВКонтакте» длилось голосование за лучший вариант. Из 923 проголосовавших, 403 (43,66%) участника выбрали первый...
Происшествия
По данным полиции карельской столицы, рост числа случаев дистанционного хищения финансовых средств в карельской столице сейчас находится на пике.  С 1 сентября 2019 года зарегистрировано 45 фактов мошенничества в отношении жителей Петрозаводска. Средний ущерб составил более 3 миллионов рублей. Жертвами становятся все категории граждан вне зависимости от социального положения и возраста. Звонки поступают с телефонных номеров с префиксами 499, 495, 900 от мн...
Культура
Две карельские деревни и их жители стали героями популярного цикла передач телеканала «Культура» «Письма из провинции». Пегрема и Кинерма – в прошлом в чём-то похожие карельские деревни, но у них очень разные судьбы. Одна живописно разрушается, другая бережно хранит свою красоту. Но обе они притягивают людей со всего мира. Но в Пегрему приходится добираться на внедорожниках с огромными колёсами, а до Кинермы можно с комфортом доехать на автобусе. Журналист...
Общество
В администрацию Петрозаводска стали поступать обращения граждан по поводу низких температур воздуха в помещениях. В этой связи глава города направила обращение в Минстрой Карелии.  Ирина Мирошник настаивает на подключении жилого фонда и социальных учреждений раньше срока, положенного по нормативам. Понимая, что, в соответствии с действующими нормами, дата начала отопительного сезона объявляется при установившейся среднесуточной температуре наружного воздух...
Общество
Журнал "National Geographic Traveler" начинает голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха — "National Geographic Traveler Awards 2019". Онлайн-голосование пройдёт до 12 октября 2019 года включительно в 24 основных номинациях. В номинации «Российский курортный отель» представлен карельский парк-отель «Дача Винтера». Всего в номинации 5 представителей: отель «Уткино» Country House (Ростовская область, хутор Лиманский)...
Общество
17 сентября отмечается Всемирный день безопасности пациентов. В этот день в медучреждениях карельской столицы будут организованы различные мероприятия, включая юридические консультации по правам пациентов.  Центр медицинской профилактики Карелии проведёт акцию «Научись спасать жизнь!», ключевой лозунг которой - «Культура безопасности - ответственность каждого». Петрозаводчане в этот день смогут прослушать лекции, поучаствовать в мастер-классах и бесплатно...
Происшествия
Вчера, 15 сентября, по вине лося в Карелии произошло серьезное ДТП.  Как рассказали в ГИБДД Карелии, на 498 километре автодороги «Кола» в Кондопожском районе в 20.20 55-летний водитель автомобиля «Киа Бонго», двигаясь в направлении Петрозаводска, совершил наезд на лося, который внезапно вышел на проезжую части дороги.  После столкновения автомобиль остался на встречной полосе и в него врезался автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». В результате ДТП на месте прои...
Новости по теме
"В штатном режиме". Скорая помощь Петрозаводска отчиталась о работе за минувшую неделю
Власти Петрозаводска просят Минстрой Карелии начать отопительный сезон на этой неделе
За "Дачу Винтера"! Карельский парк-отель участвует в конкурсе "National Geographic Traveler"
Лекции и бесплатное обследование. 17 сентября петрозаводчан приглашают в поликлиники
«Надеемся, что наша трагедия изменит чьи-то жизни». Родители ребенка, погибшего после пожара, написали письмо
"Не забивайте на пары с первого дня!" Старшекурсники ПетрГУ дали советы новичкам в День первокурсника
В Петрозаводске на одном из перекрёстков отключат светофор
В отпуск по «электронке». С 1 октября в России меняются правила выхода в отпуск
Прогноз на 16 сентября: сжигаем негодное и раскрываем обманы!
График работы поликлиник Петрозаводска не изменился из-за "итальянской забастовкой " на скорой