• Главная
  • «Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой
16:15, 24 сентября 2018 г.

«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой

«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой, фото-1

Сегодня в траурном зале на улице Вольной священник отпевал 27-летнюю Александру Трифонову. Как ей будет там, в ином миру, никто не знает. Но то, что с ней сделал злодей 20 сентября в парке в Петрозаводске, это ему никогда не искупить.

В зале выноса не плач – рыдания. Весь час прощания мама Александры не отрывает глаз от дочери. Сквозь рыдания, слышать которые невозможно, доносится сказанное чуть не шепотом:

Доченька, наша…», «Разве можно было с ней так?! Это же ангелочек…».

Отец девушки прячет глаза и хватает ртом воздух.

Гроб утопает в живых цветах – красные и белые розы и гвоздики, белые хризантемы.

У его изголовья – фотография Александры в черной рамочке. 

На кадрах слайд-фильма Александра с друзьями, родственниками, коллегами по работе. Яркая, красивая, современная, молодая, как ее бывшие одноклассники по Державинскому лицею, которые пришли проводить ее в последний путь. Обнимается с друзьями, позирует с коллегами, загорает на пляже.

Бывшие одноклассники стоят испуганной стайкой. Слова сейчас лишние. Вопросы - тоже. Очевидно: если бы не они сегодня провожали в последний путь, на их месте были бы другие. Но именно их одноклассница оказалась на пути рецидивиста.

«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой, фото-2

«Убить его мало!» - бывшие коллеги по автомобильной компании говорят то, что думают. О Саше отзываются как о доброй и очень чуткой девушке. Рассказывают, что работать с ней было в радость.

Как Лариса, мама, переживет, страшно..., - дальние родственницы вытирают заплаканные глаза.

Попрощаться с Александрой пришли не только родственники и друзья, но и совсем незнакомые люди. Зверские убийства девушек в эти сентябрьские дни всколыхнули весь город и сделали эту беду общей.

Город должен плакать», - слова мужчины, который не был знаком ни с Александрой, ни с ее родителями, ни с друзьями.

Слова эти мужчина буквально выдавливает из себя. Говорит, что уже который день находится в шоке от того, что произошло. Как и все, он не смог не прийти проститься, ноги сами понесли на Вольную. 

«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой, фото-3

Такой мы запомним Александру Трифонову. Фото со слайд-фильма в траурном зале

Траурный кортеж растянулся по всей улице. Похоронили Александру Трифонову на кладбище в Новой Вилге.

А днем раньше, 23 сентября, в Толвуе, на сельском кладбище была предана земле другая убитая злодеем девушка - двадцатилетняя Людмила Серебрякова.

Две до обидного короткие жизни. Две страшные смерти. Девушки могли бы жить, если бы силовики по «горячим следам» задержали рецидивиста.

Ведь, как стало известно, до того, как злодей расправился с ними, в Петрозаводске было еще одно нападение. 16 сентября в одном из городских общежитий преступник ранил ножом еще одну девушку.

Почему его не задержали? Почему не объявили в розыск, и он продолжал свободно перемещаться по городу в поисках очередной жертвы? На эти вопросы, которые задают себе сегодня горожане, еще будут ответы. Слишком высокая цена заплачена за чью-то халатность.

Напомним, тело 27-летней Александры Трифоновой с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 сентября под Советским мостом в центре Петрозаводска. Днем раньше, у общежития медицинского колледжа была зарезана студентка четвертого курса Людмила Серебрякова. Обе девушки стали случайными жертвами преступника.

Подозреваемого в убийстве 28-летнего петрозаводчанина Антона Ипатова задержали вечером 20 сентября после второго убийства.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "Убийство". Антон Ипатов арестован до 18 ноября. Ведется следствие. 

#маньяк #убийство #александра трифонова #людмила серебяркова #похороны #Петрозаводск #девушка
Объявления
live comments feed...