«Город должен плакать». Петрозаводск простился с погибшей от рук преступника Александрой Трифоновой

Сегодня в траурном зале на улице Вольной священник отпевал 27-летнюю Александру Трифонову. Как ей будет там, в ином миру, никто не знает. Но то, что с ней сделал злодей 20 сентября в парке в Петрозаводске, это ему никогда не искупить.

В зале выноса не плач – рыдания. Весь час прощания мама Александры не отрывает глаз от дочери. Сквозь рыдания, слышать которые невозможно, доносится сказанное чуть не шепотом:

Доченька, наша…», «Разве можно было с ней так?! Это же ангелочек…».

Отец девушки прячет глаза и хватает ртом воздух.

Гроб утопает в живых цветах – красные и белые розы и гвоздики, белые хризантемы.

У его изголовья – фотография Александры в черной рамочке. 

На кадрах слайд-фильма Александра с друзьями, родственниками, коллегами по работе. Яркая, красивая, современная, молодая, как ее бывшие одноклассники по Державинскому лицею, которые пришли проводить ее в последний путь. Обнимается с друзьями, позирует с коллегами, загорает на пляже.

Бывшие одноклассники стоят испуганной стайкой. Слова сейчас лишние. Вопросы - тоже. Очевидно: если бы не они сегодня провожали в последний путь, на их месте были бы другие. Но именно их одноклассница оказалась на пути рецидивиста.

«Убить его мало!» - бывшие коллеги по автомобильной компании говорят то, что думают. О Саше отзываются как о доброй и очень чуткой девушке. Рассказывают, что работать с ней было в радость.

Как Лариса, мама, переживет, страшно..., - дальние родственницы вытирают заплаканные глаза.

Попрощаться с Александрой пришли не только родственники и друзья, но и совсем незнакомые люди. Зверские убийства девушек в эти сентябрьские дни всколыхнули весь город и сделали эту беду общей.

Город должен плакать», - слова мужчины, который не был знаком ни с Александрой, ни с ее родителями, ни с друзьями.

Слова эти мужчина буквально выдавливает из себя. Говорит, что уже который день находится в шоке от того, что произошло. Как и все, он не смог не прийти проститься, ноги сами понесли на Вольную. 

Такой мы запомним Александру Трифонову. Фото со слайд-фильма в траурном зале

Траурный кортеж растянулся по всей улице. Похоронили Александру Трифонову на кладбище в Новой Вилге.

А днем раньше, 23 сентября, в Толвуе, на сельском кладбище была предана земле другая убитая злодеем девушка - двадцатилетняя Людмила Серебрякова.

Две до обидного короткие жизни. Две страшные смерти. Девушки могли бы жить, если бы силовики по «горячим следам» задержали рецидивиста.

Ведь, как стало известно, до того, как злодей расправился с ними, в Петрозаводске было еще одно нападение. 16 сентября в одном из городских общежитий преступник ранил ножом еще одну девушку.

Почему его не задержали? Почему не объявили в розыск, и он продолжал свободно перемещаться по городу в поисках очередной жертвы? На эти вопросы, которые задают себе сегодня горожане, еще будут ответы. Слишком высокая цена заплачена за чью-то халатность.

Напомним, тело 27-летней Александры Трифоновой с признаками насильственной смерти было обнаружено 20 сентября под Советским мостом в центре Петрозаводска. Днем раньше, у общежития медицинского колледжа была зарезана студентка четвертого курса Людмила Серебрякова. Обе девушки стали случайными жертвами преступника.

Подозреваемого в убийстве 28-летнего петрозаводчанина Антона Ипатова задержали вечером 20 сентября после второго убийства.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье "Убийство". Антон Ипатов арестован до 18 ноября. Ведется следствие. 

маньяк убийство александра трифонова людмила серебяркова похороны Петрозаводск девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Общество
Потерявшиеся в Лоухском районе Карелии жители Москвы, поиски которых ведутся уже несколько дней, вышли на связь.  Отличная новость в завершении сегодняшнего криминального дня. Ольга и Николай Евсюковы, ранее объявленные в розыск, вышли на связь. Как сообщает МВД Карелии, с ними все в порядке. Криминальной составляющей в их исчезновении нет, в ближайшее время с парой встретятся сотрудники полиции.  Напомним, молодые люди с 7 июля не выходили на связь. 8 июл...
Экология
По данным Карельского гидрометцентра, завтра, 20 июля, в Карелии ожидается облачная погода с прояснениями. Местами кратковременные дожди. Ветер северо-восточный, северный уверенный. Температура ночью +9, +14, местами до +4. Днем +16, +21. В Петрозаводске будет облачно с прояснениями. Временами небольшой дождь. Ветер северо-восточный, северный умеренный. Температура воздуха ночью +12, +14, днем +18, +20.  Напомним, что по данным паблика «Погода Петрозаводск...
Криминал
Верховный суд Карелии сегодня признал арест бывшего чиновника администрации Петрозаводска законным.  Об этой истории в Карелии еще в мае писал наш портал, тогда как официальной информации не было. Все силовые ведомства тогда отказывались давать внятные комментарии. Напомним, бывший начальник Управления архитектуры и градостроительства, заместитель председателя Комитета экономики и управления муниципальным имуществом Виталий Рохманюк был задержан в апреле в...
Спорт
Международный праздник «Богатыри мира» соберёт атлетов из России, Финляндии, Латвии, Швеции, Голландии, Ирландии и Великобритании.  20 июля на Онежской набережной состоится российский этап соревнований «Strongman Champion League» - этап мирового первенства Лиги чемпионов по силовому экстриму. Среди участников – атлеты из Финляндии, Латвии, Швеции, Голландии, Ирландии, Соединенного Королевства и России. Они померятся силой на площадке уличного тренажёрного...
Общество
На нескольких улицах Петрозаводска будет изменена схема движения. Предполагаемые ограничения вступят в силу в начале следующего месяца. По информации администрации Петрозаводска, с 9 августа будет запрещена остановка по нечетной стороне Первомайского проспекта (от улицы Железнодорожной до улицы Сорокской) и по четной стороне улицы Пограничной (от дома № 52 до Яковинского проезда). С этой же даты в ночное время (с 00:00 до 06:00) будет запрещена остановка п...
Происшествия
Поиски пропавших любителей морских погружений в Баренцевом море продолжаются. Помогать МЧС будут профессиональные дайверы и добровольцы.  Напомним, что два водолаза – из Петрозаводска и Санкт-Петербурга – бесследно исчезли в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе Баренцева моря. Оба работали в паре. Всего дайверов было четверо. Другая пара водолазов, среди которых был известный петрозаводский дайвер Дмитрий Беленихин, благополучно поднялась на пов...
Криминал
Имущество на 12,5 млн рублей бывшего карельского депутата Романова, осужденного за взятки и педофилию, выставят на торги.  В Управлении Федеральной службы судебных приставов Карелии рассказали, что 18 июля в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступил исполнительный документ о взыскании с должника Р. (речь идет об экс-депутате Заксобрания Карелии Иване Романове) штрафа, назначенного в качестве наказание за уголовное...
Криминал
Мы были правы: их там целая очередь. Очередной бывший чиновник Управления автомобильных дорог Карелии получил приговор за взятки. На этот раз обошлось без реального заключения. Как сообщили в Следственном комитете Карелии, осужден бывший эксперт отдела контроля качества работ. По информации СМИ речь идет об Олеге Заонегине.  Следствием и судом установлено, что подсудимый получал на систематической основе от представителя коммерческой организации, осуществл...
Происшествия
Женщина, которая переходила по путям, пропускала поезд и не увидела второй состав.  Сегодня утром в Петрозаводске произошло ЧП. В 7:06 на переходе в районе ул. Достоевского поезд сбил женщину. Как сообщили в карельской транспортной прокуратуре, машинист электрички «Петрозаводск - Медвежья Гора» применил экстренное торможение для предотвращения наезда на женщину, которая переходила железнодорожные пути. Женщина в этот момент пропускала состав, который двига...