• Главная
  • Судебные приставы забрали детей у матери с психическим расстройством
18:00, 24 сентября 2018 г.

Судебные приставы забрали детей у матери с психическим расстройством

Судебные приставы забрали детей у матери с психическим расстройством, фото-1

В отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, согласно которому у жительнице Петрозаводска должны отобрать двух несовершеннолетних детей и передать их на попечение органов опеки. Ранее суд признал женщину недееспособной из-за тяжелого психического расстройства «с неадекватными и агрессивными приступами».

В отношении старшего ребенка женщина уже была лишена родительских прав. Мальчик проживает в Центре помощи детям «Надежда». 

Как уточнили в пресс-службе судебных приставов, ранее семья попала под программу расселения аварийного жилья и ей предоставили новую квартиру в новостройке Петрозаводска.

Когда болезнь начала прогрессировать, женщина стала пропадать, а дети оставались «под присмотром» нетрезвого сожителя.

Когда сотрудники службы исполняли решение суда, то дети выглядели истощенными, что указывало на то, что малыши длительное время не получали должного питания и имели явные признаки инфекционных заболеваний», – отметили в УФССП.

В итоге детей передали специалисту органов опеки и попечительства администрации Петрозаводска, их препроводили в городскую детскую инфекционную больницу для прохождения необходимого курса лечения. По выходу из больницы органы опеки передадут детей в специальные учреждения для постоянного проживания и воспитания.

#карелия #петрозаводск #судебныеприставы #дети
Объявления
live comments feed...