• Главная
  • В Сегеже топить дома будет котельная, которой еще нет. А крайние - УФСИН
13:00, 20 сентября 2018 г.

В Сегеже топить дома будет котельная, которой еще нет. А крайние - УФСИН

В Сегеже топить дома будет котельная, которой еще нет. А крайние - УФСИН , фото-1

Вот эта котельная будет топить с ноября в Сегеже...

Интересная ситуация сложилась в Сегеже. На днях в Минстрое Карелии с гордостью заявили, что отопительный сезон в социальных учреждениях Сегежского района начнется раньше срока. Холодно, потому и раньше. И это прекрасно. Но есть, как обычно, нюанс. 

Нюанс – это отопление жилых домов по улице Лейгубской. Ранее теплом потребителей обеспечивала котельная ФКУ «СИЗО-2 УФСИН». В Минстрое говорят, что в настоящее время завершается строительство новой модульной котельной ООО «Сегежа сети». Планируется, что новая котельная будет запущена до 1 ноября.

В ведомстве заверили, что достигнута договоренность, что до ввода объекта в эксплуатацию отапливать жилые дома будет котельная СИЗО-2 УФСИН. А вот в УФСИН портал «Карелия.Ньюс» заверили, что никакой такой договоренности нет и не было. Все договоренности закончились отопительным сезоном 2017-2018 годов. 

И дело тут не во вредности УФСИН. Дело в том, что тюремная котельная, которая отапливала дома по Лейгубской ранее, больше не в состоянии это делать. Ее оборудование списали и готовятся демонтировать. Теплоснабжение самого СИЗО-2 организовано от близлежащей котельной из исправительной колонии №7. И эта котельная подготовлена к работе только для собственных нужд и нужд СИЗО-2. Никаких дополнительных домов по ул. Лейгубской ей не потянуть. Кроме того, часть котлов этой, второй котельной из ИК-7, изношена и запрещена к эксплуатации. 

В общем, не будет УФСИН топить дома в Сегеже, что бы там Минстрой ни говорил. И можно было бы, наверное, потерпеть до 1 ноября, когда откроется новая городская котельная, только вот тревогу вызывает состояние этого новостроя. Вот так - на верхнем фото - в середине сентября выглядела котельная, которая чуть более, чем через месяц должна начать отопительный сезон в части домов Сегежи. 

Зима близко, не хотим остаться крайними, - сказали нашему порталу в УФСИН. 

Напомним, что решение о включении отопления принимается при установлении температуры воздуха ниже 8 градусов Цельсия на протяжении пяти суток. 

#Сегежа #отопительный сезон #котельная #УФСИН
Объявления
live comments feed...