Священник рассказал о найденных следах подземной церкви в Петрозаводске

Священник рассказал о найденных следах подземной церкви в Петрозаводске, фото-1

На площади Кирова нашли первый кирпич от Святодуховского собора. Об этом на своей странице написал священник Константин Савандер.

Судя по кирпичной крошке, рабочие, сами того не подозревая, попали буром в кладку или очень рядом подземной церкви, которая существует между памятником Кирова и Музыкальным театром», – написал он.

Сейчас на месте раскопок на площади Кирова установили забор, исследовательские работы на месте подземного храма в Петрозаводске будут продолжены. В пятницу, 21 сентября, на площади Кирова отец Константин Савандер проведет молебен, – пишет «Республика».

Напомним, раскопки на площади Кирова начались летом 2017 года. Первоначально планировалось воссоздать православную часовню св. Фаддея Петрозаводского, однако археологи нашли мощный фундамент фасада здания храма Воскресения Господня, который был построен в 1800 году.

петрозаводск церковь раскопки фаддей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!