• Главная
  • Вместо ОАО «Кондопога» создано новое юрлицо, свободное от долгов
15:40, 19 сентября 2018 г.

Вместо ОАО «Кондопога» создано новое юрлицо, свободное от долгов

Вместо ОАО «Кондопога» создано новое юрлицо, свободное от долгов, фото-1

Фото "Петрозаводск говорит"

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Арбитражном суде Карелии, заседание кредиторов ОАО «Кондопога» 11 сентября 2018 года приняло решение о замещении активов путем учреждения акционерного общества «Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат». Данная информация есть также на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. 

Единственным учредителем созданного для замещения активов акционерного общества является ОАО «Кондопога», - говорится в протоколе заседания. - Акции созданного на базе имущества должника акционерного общества включаются в состав имущества должника и подлежат продаже на открытых торгах».

Уставной капитал созданного предприятия составил более 6,9 млрд рублей. Столько же создано и акций. Цена за акцию – один рубль. Генеральным директором АО «Кондпожский ЦБК» избран Юрий Айвазов, исполнительный директор обанкроченного ОАО «Кондопога».

«Замещение активов» - довольно интересная процедура, позволяющая на базе должника создать новое юрлицо, но уже без долгов, но при этом занимающееся той же деятельностью. Банкрот меняет свои активы на акции вновь созданного АО, и выручка от их реализации идет на погашение долгов. 

Подразумевается, что такая процедура позволит предприятию решить свои текущие проблемы и избавится от долгового бремени. 

#ОАО Кондопога #Кондопога #должник
Объявления
live comments feed...