В Карелии шансы дожить до старости составляют 57 процентов

В Карелии шансы дожить до старости составляют 57 процентов, фото-1

Карту выживаемости российских регионов составили «Новые известия».
Читателю можно не идти в леса в поисках кукушки-провидицы, а, кликнув на свой регион, узнать свои среднестатистические шансы дожить до старости.

Худший показатель по стране – на Чукотке. Лишь 16 процентов населения перешагивают за черту трудоспособного возраста.

На Чукотке, делают вывод эксперты, люди умирают не от безработицы и безысходности. На Чукотке самый высокий уровень занятости. Там работает 78,6 процентов населения.

Однако это регион, больше других страдающий от алкоголизма. Чукотка - лидер и по доле пациентов-алкоголиков (3787,5 пациента на 100 тысяч жителей), и по показателю первичной заболеваемости алкоголизмом (252,9 на 100 тысяч жителей).

В Тыве пьют меньше, и ситуация с продолжительностью жизни немного лучше: 18,8 процента людей могут прожить более 72 лет. На третьем месте – Ямало-Ненецкий АО (22 процента).

А вот в Карелии, шансы дожить до старости составляют 57 процентов. Это немного хуже, чем в среднем по России — 62 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата за 2017 год.

продолжительность жизни росстат карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!