• Главная
  • «Никто за 18 тысяч работать не хочет». В Петросовете и в мэрии пояснили, почему повышают премии служащим
16:32, 18 сентября 2018 г.

«Никто за 18 тысяч работать не хочет». В Петросовете и в мэрии пояснили, почему повышают премии служащим

«Никто за 18 тысяч работать не хочет». В Петросовете и в мэрии пояснили, почему повышают премии служащим , фото-1

Настоящую информационную бомбу вызвало намерение администрации Петрозаводска и депутатов повысить размер премий муниципальным служащим с 1 января 2019 года. Информация об этом содержится в проекте решения Петросовета. В частности, предлагается предусмотреть возможность увеличения премии сотрудникам мэрии до 150 процентов оклада (сейчас можно до 100%). Увеличение премий предполагается, как стимулирующая мера. 

Речь не идет о том, что всем будут выплачивать эти 150 процентов сверх зарплаты. Просто появляется такая возможность для некоторых специалистов, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» начальник информационного управления администрации Анникки Сильченко. – Это максимально возможная премия, а не обязательная или постоянная. И это правильная мера, потому что люди уходят из мэрии. В других местах платят больше. И с этим нужно было что-то делать. 

Председатель Петросовета Геннадий Бондарчук согласен с такой позицией. 

- У администрации серьезные кадровые проблемы по некоторым участкам. Люди работают очень напряженно на некоторых участках за маленькие деньги. Администрация попросила по этим участкам увеличить возможность поощрения некоторым специалистам. Мы понимаем, что это не очень популярная мера. И мы, конечно, за оптимизацию, за сокращение работающих чиновников.

Но тут не погоня за популизмом. Наша задача – чтобы профессиональные кадры не уходили. А с такими зарплатами это нереально. Специалист в администрации получает 18-20 тысяч рублей. В мэрии фактически некому стало работать. Люди уходят. К тому же налицо сильный разрыв между зарплатами в правительстве и в администрации. Особо подчеркну, что речь не идет об увеличении зарплатного фонда. Все возможные выплаты будут производится в рамках существующего фонда.  

И Геннадий Боднарчук, и Анникки Сильченко опровергли информацию, что повышение выплат будет производиться за счет экономии средств, вызванной отменой так называемых «золотых парашютов». 

Формулировка в связи с отменой «золотых парашютов» продиктована отделом экономики. Фактически эта фраза с чиновничьего языка на русский означает, что дополнительные расходы для поощрения специалистов не предусмотрены, - пояснил спикер горсовета. 

Геннадий Бондарчук отреагировал и на обвинения некоторых СМИ, что готовящимся решением депутатский корпус поднимет премии и себе. 

- У нас в Петросовете только два человека получают зарплату. Это руководитель аппарата горсовета Александр Ханцевич и депутат на освобожденной основе Ирина Шарипова. Никто больше, и я в том числе, зарплату не получает. Так что повышать нечего, - отметил Боднарчук. 

Добавим, что сессия горсовета, где будет рассмотрен этот вопрос, намечена на 19 сентября. 

#Петросовет #премии #мэрия #Петрозаводск #Геннадий Боднарчук #Ирина Мирошник
Объявления
live comments feed...