• Главная
  • Пожилой мужчина занял деньги, чтобы откупиться от мнимого сотрудника ГИБДД
15:30, 18 сентября 2018 г.

Пожилой мужчина занял деньги, чтобы откупиться от мнимого сотрудника ГИБДД

Пожилой мужчина занял деньги, чтобы откупиться от мнимого сотрудника ГИБДД, фото-1

Только за последние дни в полицию города поступило два аналогичных заявления. В обоих случаях пострадали граждане, которые лично не столкнулись с мошенниками, но помогли знакомым, попавшимся на их удочку.

Так, в дежурную часть УМВД России по Петрозаводску с заявлением о преступлении обратилась горожанка. Ее отец поверил мошенникам, а она сама лишилась денег.

Выяснилось, что пенсионеру позвонил мужчина, в котором он признал своего приятеля.

Тот сообщил, что возвращался из командировки в Карелию и по дороге нарушил ПДД - пересек двойную сплошную. С его слов, нарушение зафиксировал сотрудник Госавтоинспекции, который готов закрыть глаза на произошедшее, если на его банковский счет поступят 30 тысяч рублей.

После этого мужчине вновь позвонил тот же человек и попросил перевести еще 40 тысяч рублей – необходимо было освободить от ответственности друга, который ехал следом и допустил то же нарушение.

Звонивший обещал отдать все деньги сразу же, как вернется в город.

Обман вскрылся, когда мужчина поехал встречать того самого знакомого, чтобы удостовериться, что с ним все в порядке, и только тут понял, что его обманули мошенники.

Примечательно, что пенсионер очень хотел помочь другу, но своих сбережений у него не было. Потому он обратился за деньгами к своей дочери, которая в результате и стала потерпевшей, лишившись 70 тысяч рублей.

По такой же схеме действовали злоумышленники в отношении пожилой женщины, проживающей в Петрозаводске.

Ей на мобильный позвонил мужчина, по голосу ее двоюродный брат.

Его мнимое освобождение от административной ответственности за нарушение ПДД стоило 30 тысяч рублей. У женщины таких средств не было, и она попросила подругу перевести деньги на указанный неизвестными счет.

Полицейские напоминают: любая информация с просьбами об оказании финансовой помощи родственнику или знакомому требует проверки, тем более если она приходит с неизвестных телефонных номеров.

#телефонный мошенник #петрозаводск #мвд карелии
Объявления
live comments feed...