Жители карельской глубинки переименовали свою деревню в City

Жители карельской глубинки переименовали свою деревню в City, фото-1

Есть в Медвежьегорском районе Карелии в 42 км от села Паданы мало чем примечательная деревня Венгигора. Находится она на берегу розлива реки Волома. 

Деревня, действительно, не имеет ни памятников архитектуры, ни часовень, ни каких-то иных достопримечательностей. Да и числом жителей никогда не поражала – 100 лет назад здесь жило около трех десятков людей, сейчас человек пять от силы, плюс летние дачники. 

Видимо, местные жители устали мириться с таким положением своей деревни и решились, пусть и на шуточное, но на переименование ее.

Теперь на табличках, обозначающих населенный пункт Венгигора, красуется надпись Vengi City. Прежнее название осталось только на одной стороне одной из двух табличек. Так что теперь на реке Волома есть настоящий City, пусть и не мегаполис никакой, зато единственный в Карелии.

В администрации Паданского сельского поселения порталу «Карелия.Ньюс» сообщили, что так балуется в Венгигоре местная детвора. Между тем, такая табличка красуется уже не первый год. И местным, и туристам нравится. Везде разруха, а тут City. Не Нью-Васюки, конечно, но тоже ничего. 

Медвежьегорский район Венгигора топонимы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!