• Главная
  • Правительство Карелии решило «озолотить» решивших вернуться жить в республику из-за рубежа
12:30, 18 сентября 2018 г.

Правительство Карелии решило «озолотить» решивших вернуться жить в республику из-за рубежа

Правительство Карелии решило «озолотить» решивших вернуться жить в республику из-за рубежа , фото-1

Пять тысяч рублей единовременно получит каждый наш соотечественник, проживающий за рубежом, но планирующих переселение в Карелию. В правительстве республики этот смех назвали дополнительными мерами социальной поддержки, конкретно, единовременным пособием на обустройство.

Новая мера социальной поддержки предусматривает однократную денежную выплату для фактически прибывших в Карелию участников программы и членов семей, включенных в свидетельство участника Государственной программы при условии обращения с заявлением о выплате единовременного пособия в течение 12 месяцев со дня постановки на учет в МВД по Республике Карелия.

Иными словами, чтобы получить эту сумму, нужно не просто переехать в Карелию, но и стать участником программы, пройти бюрократическую процедуру. 

В правительстве напомнили, что, начиная с 2011 года, в республику прибыло более 4000 соотечественников. Дополнительные пять тысяч рублей, видимо, подстегнут новых граждан рвануть в Карелию. А что, на один поход в гипермаркет хватит. 

#переселенцы #социальная помощь #деньги #пособие #правительство Карелии
Объявления
live comments feed...