В Москве открылась выставка наивного художника из Петрозаводска

В Москве открылась выставка наивного художника из Петрозаводска, фото-1

В новогиреевском выставочном центре «Дача» Музея русского лубка и наивного искусства открылась выставка «Северное сияние» самобытного художника из Карелии Юрия Рыбкина, сообщает "Восточный округ".

Впервые за кисть он взялся всего два года назад  и сразу стал участником Московского международного фестиваля «Фестнаив», по итогам которого его работы попали на обложку фестивального каталога. Такое стремительное признание начинающего наивного художника — большая редкость.

Юрий Рыбкин родился в Калининской области, но уже в раннем детстве переехал в Петрозаводск. Сначала отучился на слесаря-жестянщика. Позже отслужил в спецназе и освоил профессии шофёра и моториста-рулевого.

Писать картины Юрий Рыбкин начал в 57 лет после сильного эмоционального потрясения — у его сына во сне остановилось сердце, но отец чудом заметил это и спас юношу.

После того события он создал чёрно-белую работу «Смерть на взлёте», но со временем закрасил её новой картиной и продолжил занятия живописью.

Сегодня главным источником вдохновения художника служить карельская природа.

Выставка продлится до 14 октября.

юрий рыбкин наивный художник выставка карелия новогиреево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,893
EUR 90,178
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!