Петрозаводчанка перевела круглую сумму телефонному мошеннику-экстрасенсу

Петрозаводчанка перевела круглую сумму телефонному мошеннику-экстрасенсу, фото-1

71-летняя петрозаводчанка стала жертвой телефонных мошенников. В полиции она рассказала, что перевела на неизвестные счета не менее 200 000 рублей.

Выяснилось, что несколько лет назад она нашла объявление об экстрасенсе, который может излечить от любого недуга. Женщина обратилась к нему с просьбой вылечить сына. Целитель проводил ритуалы по телефону, но время шло, а результата так и не было. В результате пенсионерка перестала оплачивать эти услуги.

В начале сентября ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником некой организации по выплатам компенсаций и вскоре узнал от потерпевшей о ее неудачном опыте обращения к экстрасенсам.

Звонивший тут же сообщил, что знал о том, как петрозаводчанку обманули, и звонит ей, чтобы сообщить о положенной ей, как потерпевшей стороне, выплате.

По словам неизвестного, на счет ячейки пенсионерки уже выплачено более 4 миллионов рублей, но предварительно надо оплатить различные сборы, налоги и комиссии.

В течение пяти дней потерпевшая переводила на указанные счета суммы от 11 000 до 51 000 рублей, но когда у нее потребовали более 110 000 рублей, она осознала, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время, рассказали в МВД Карелии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

телефонные мошенники экстрасен полиция петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!