• Главная
  • "Карелия" превратится в Шанхай. Гостиницу перепрофилируют в отель для китайских туристов
14:48, 16 сентября 2018 г.

"Карелия" превратится в Шанхай. Гостиницу перепрофилируют в отель для китайских туристов

"Карелия" превратится в Шанхай. Гостиницу перепрофилируют в отель для китайских туристов , фото-1


"Охта Групп" продала гостиницу "Карелия" в Санкт-Петербурге, сообщает "Деловой Петербург". Покупатель, компания "Базальт", планирует создать на ее базе отель, обслуживающий группы китайских туристов.

Стоимость сделки не разглашается, но, по оценке экспертов, она составила около 400 млн рублей.

Площадь гостиницы — 19,4 тыс. м2, а земельного участка — 6,4 тыс. м2. В 2006–2014 годах была проведена реконструкция здания, номерного фонда и фасадов, в ходе которой 16–этажный корпус стал выглядеть как два трехмерных чемодана.

Представитель компании "Охта Групп" подтвердил продажу гостиницы "Карелия" давнему партнеру — компании "Базальт". По его словам, управление гостиницей полностью перешло покупателю. "Полученные средства "Охта Групп" планирует инвестировать в другие проекты, которые пока не называем", — заявили в компании.

В группе "Базальт" сделку комментировать не стали. Однако, по данным "ДП", новые владельцы намерены переориентировать "Карелию" на работу с китайскими туристами.

Ставку на китайских туристов участники рынка называют оправданной. По подсчетам Арона Либинсона, вице–президента по операционной деятельности и развитию бизнеса InterContinental Hotels Group в России, странах СНГ и Грузии, поток китайских туристов за последние 5 лет вырос в более чем в 2 раза.

Это связано с рядом факторов, в том числе и шопингом. Китайцы активно поехали в Россию, когда начал падать рубль, мы сразу увидели прыжок.

Китайские группы работают со своими туроператорами, у них есть свои рестораны", — говорит он.

#карелия #гостиница #шанхай,охта-групп
Объявления
live comments feed...