• Главная
  • Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания
13:52, 14 сентября 2018 г.

Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания

Экс-министру строительства Карелии продлили срок задержания, фото-1

Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока задержания Дмитрия Матвиеца до 17 сентября. Экс-министр строительства Карелии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, чиновника задержали накануне в рамках дела о мошенничество с НДС в особо крупном размере. 

По результатам проверки стало известно, что в налоговые декларации и бухгалтерские документы организации, занимающейся отоплением районов Карелии, были внесены заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческого предприятия. Однако фактически их поставка осуществлялась организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС в связи с упрощённой системой налогообложения», – сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В результате государству причинен ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.

Дмитрий Матвиец в 2016–2017 году возглавлял Министерство экономического развития республики. В конце 2017 года он подал в отставку. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Как сообщает интернет-издание «Столица на Онего», заседание по делу Матвийца было закрытым из-за «интимных подробностей личной жизни».

#карелия #министр #арест #суд #мошенничество #Дмитрий Матвиец
Объявления
live comments feed...