• Главная
  • Чиновникам мэрии Петрозаводска отменят «золотые парашюты», зато увеличат премии
15:05, 13 сентября 2018 г.

Чиновникам мэрии Петрозаводска отменят «золотые парашюты», зато увеличат премии

Чиновникам мэрии Петрозаводска отменят «золотые парашюты», зато увеличат премии , фото-1

В числе проектов решений, вывешенных на сайте Петросовета в связи с предстоящей 19 сентября осенней сессией, значится проект решения об увеличении «стимулирующей составляющей» в зарплатах муниципальных служащих, которые показывают наилучшие результаты работы.

Согласно поправкам, предельный размер премиального фонда служащих увеличится на 6 должностных окладов.

Кроме того, порог выплаты ежемесячной премии повысится со 100 до 150 процентов, и ее размер будет устанавливаться по результатам работы чиновников. Читайте: лучше будешь работать – больше получишь.

«Денежная» поправка обусловлена грядущей отменой «золотых парашютов» для петрозаводских чиновников, выходящих на пенсию. В случае одобрения депутатами изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Сколько дополнительных денег потребуется из городской казны на увеличение чиновничьих премий, в проекте решения не сообщается.

Напомним, с инициативой об отмене «золотых парашютов» к главе Петрозаводска Ирина Мирошник этим летом обратился спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Свое предложение он мотивировал тем, что сэкономленные от такого шага средства можно будет направить на образование или дополнительное финансирование сферы ЖКХ.

#золотые парашюты #петросовет #администрация петрозаводска
Объявления
live comments feed...