• Главная
  • Госдума в первом чтении одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
13:38, 13 сентября 2018 г.

Госдума в первом чтении одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста

Госдума в первом чтении одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста, фото-1

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста. Согласно законопроекту, кодекс дополняется новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необосновенное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», – сообщают Ведомости.

Если закон примут, то за отказ работодателю грозит штраф в размере до 200 000 руб. или в размере зарплаты или иного дохода за период до 18 месяцев, а также обязательные работы.

Напомним, ранее поправки об уголовной ответственности компаний за необоснованный отказ в приеме на работе граждан предпенсионного возраста внес президент.

В качестве предпенсионного возраста инициаторы закона предлагают считать период до пяти лет, «предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума приняла в первом чтении в июле 2018 года. Изначально документ повышал возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет – для мужчин. 

В минувшие выходные по всей стране прошли акции протеста. В общей сложности задержали более 800 человек. Больше всего задержаний прошло в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Петрозаводске на митинг вышло около 200 человек, задержаний не было.

#госдума #предпенсионный_возраст #пенсии
Объявления
live comments feed...