• Главная
  • Сибиряк возмутился мусорными свалками в Карелии
10:50, 13 сентября 2018 г.

Сибиряк возмутился мусорными свалками в Карелии

Сибиряк возмутился мусорными свалками в Карелии, фото-1

Вид на свалку со спутника

Член Русского географического общества, писатель и общественный деятель москвич Павел Пашков выложил в Сеть видео мусорной свалки в Карелии.

Проезжая Пиктяранский район Республики Карелия, я наткнулся на неконтролируемую свалку в непосредственной близи от Ладожского озера. Я снял для вас видео, сразу извиняюсь за эмоции и непрофессионализм, снимал в дождь и был в крайнем шоке! - написал путешественник на своей странице в социальной сети.

Автор видео напоминает о том, что в Архангельской области до 2025 года планируют открыть порядка 60 мусорных полигонов. Это мусор Москвы и Московской области, который они уже много лет пытаются «спихнуть» хоть кому-нибудь.

Вот посмотрите видео, которое я вам привез – тоже самое, только гораздо больше, отвратительнее и ужаснее будет в Архангельской губернии.

Девственные леса вырубят ради гниющего мусора, его просто свалят там и тем самым уничтожат уникальную экосистему Русского севера, делает вывод исследователь.

Данная же свалка находится в том месте, где много родников, рек и все они проходят через свалку словно фильтр: только обратного действия. Отравленная вода попадает в чистейшее Ладожское озеро.

Павел Пашков рассказал порталу "Карелия.Ньюс, что продолжит экспедицию по Карелии.

Экспедиция проводится для защиты лесов России. Сейчас наши регионы столкнулись с масштабными вырубками лесов. В Сибири и на Дальнем Востоке миллионы гектар леса отдали китайцами под вырубки за копейки. Практически в подарок. Соответственно китайские лесопилки не заботятся о лесовосстановлении, - отметил путешественник.

По словам Павла, он получил обращения от жителей Карелии с просьбой проверить регион на предмет вырубок. И путешественник, мягко говоря, в шоке: никаких китайцев тут нет, вырубают все сами жители региона. 

То же самое касается мусорных свалок. На видео и фото видно, что это и как выглядит. Не контролируется. 

#мусорная свалка #ладожское озеро #питкяранта #павел пашков
Объявления
live comments feed...