В Госдуму внесли проект дуэльного кодекса

В Госдуму внесли проект дуэльного кодекса, фото-1

Инициатор проекта – депутат Сергей Иванов – предложил разрешить поединок только между государственными служащими. В предложенном законопроекте описываются порядок требования сатисфакции и ее проведения, в том числе форму одежды противников, – передает РИА-Новости.

Напомним, глава Росгвардии Виктор Золотов ранее вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав сделать из него «сочную отбивную». 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в последнее время появилась тенденция со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения.

Кодекс включает пять частей, где прописывается тяжесть оскорблений, ответственность для журналистов и описывается процедура вызова на дуэль.

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников оценил идею о дуэльном кодексе, но отметил, что подобные случаи подпадают под статьи об убийстве или покушении на убийство.

госдума дуэль кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!