• Главная
  • Директор лагеря в Сямозере, где погибли 14 детей, заявила, что не признает свою вину
13:53, 11 сентября 2018 г.

Директор лагеря в Сямозере, где погибли 14 детей, заявила, что не признает свою вину

Директор лагеря в Сямозере, где погибли 14 детей, заявила, что не признает свою вину, фото-1

Фото Ильи Тимина для РИА-Новости

Сегодня, 11 сентября, Петрозаводский суд впервые допросил экс-директора парк-отеля «Сямозеро» Елену Решетову. Она заявила, что не согласна с выдвинутым обвинением. 

По ч. 3 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») свою вину не признаю», - сказала Елена Решетова во время допроса.

Таким образом, Елена Решетова не признает свою вину ни по одной из инкриминируемых статей. 

Ранее с координатора лагеря Вадим Виноградова было снято обвинение по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Причина – истек срок давности. Таким образом Виноградова будут судить только по одной статье – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по ней составляет 10 лет. Отметим, что свою вину по этой статье Виноградов в отличие от Решетовой признает.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. В озере погибли 14 детей, их каноэ перевернулись во время шторма. В последствии лагерь был закрыт. Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в апреле 2018 года. В списке обвиняемых, помимо Решетовой, координатор лагеря Вадим Виноградов, инструкторы Павел Ильин и Валерий Круподерщиков, а также врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и экс-глава данного ведомства Анатолий Коваленко.

#Сямозеро #трагедия #гибель детей #суд #Вадим Виноградов #Елена Решетова
Объявления
live comments feed...