• Главная
  • У школы Петрозаводска нашли череп коровы
08:17, 11 сентября 2018 г.

У школы Петрозаводска нашли череп коровы

У школы Петрозаводска нашли череп коровы , фото-1

Фото: Илья Прохоров

У петрозаводской школы №39 рядом со стройкой горожане нашли череп коровы. Как пишет «Республика», местные жители опасаются, что песок на стройку возят с карьера в Сулажгоре, который организован на месте бывшего скотомогильника.

На стройке эту информацию опровергли, сообщив, что песок возят с Лососинного карьера, а череп коровы лежит уже год.

В то же время жители окрестных домов уверены, череп коровы на Судостроительной появился недавно.

Журналисты передали эту информацию в ариродоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

Напомним, летом опасные работы проводились на Сулажгорском карьере. Компания ООО «Девелопмент групп» вела работы по добыче и вывозу песка в опасной близости от сибиреязвенного скотомогильника. Данный участок находится в собственности Минобороны. Безвозмездный договор между ведомством и «Девелопмент групп», заключенный в январе 2018 года на 11 месяцев, запрещал добычу ископаемых ресурсов на этом месте, а также исключал капитальное строительство. 

Ситуация изменилась только после вмешательства главы Карелии, который 28 августа посетил объект и дал ряд поручений. История в итоге получила две ветви развития – одна связана с экологией и безопасностью населения в связи с наличием скотомогильника, вторая – с законностью действий самой компании. подробности читайте в материале «Карелия.Ньюс».

#петрозаводск #череп #карьер #песок #скотомогильник
Объявления
live comments feed...