• Главная
  • Работодатель заплатит 700 тысяч рублей компенсации за увечье слесарю
13:12, 10 сентября 2018 г.

Работодатель заплатит 700 тысяч рублей компенсации за увечье слесарю

Работодатель заплатит 700 тысяч рублей компенсации за увечье слесарю , фото-1

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия оставлено без изменения решение Петрозаводского городского суда о частичном удовлетворении исковых требований пострадавшего от несчастного случая на производстве работника строительного предприятия о взыскании компенсации морального вреда, сообщили в прокуратуре Карелии.

В рамках рассмотрения гражданского дела судами установлено, что слесарь-ремонтник при производстве в котельной работ по устранению аварийной неисправности скребкового транспорта, электрическое питание которого оказалось не отключенным, получил увечье.

В ходе расследования несчастного случая на производстве были установлены недостатки в организации безопасности на производстве и обеспечении контроля за производственным процессом, ненадлежащее качество разработанных локальных инструкций по охране труда.

В надзорном органе отметили, что особенностью гражданских дел о компенсации морального вреда в результате получения травмы при несчастном случае на производстве является то, что в соответствии со статьями Трудового и Гражданского кодексов РФ «обязанность доказывать отсутствие вины в несчастном случае возлагается на ответчика».

#работодатель #несчастный случай #суд #компенсация #карелия
Объявления
live comments feed...