• Главная
  • "Мы имеем шансы получить очередное Сямозеро". Родители и педагоги не согласны с закрытием центра детско-юношеского туризма
09:40, 10 сентября 2018 г.

"Мы имеем шансы получить очередное Сямозеро". Родители и педагоги не согласны с закрытием центра детско-юношеского туризма

"Мы имеем шансы получить очередное Сямозеро". Родители и педагоги не согласны с закрытием  центра детско-юношеского туризма, фото-1

Республиканский центр детско-юношеского туризма планируют присоединить к Ресурсному центру развития дополнительного образования. На платформе change.org активисты создали петицию в поддержку центра.

По их словам, изменения в организации повлекут за собой сокращение кадров и самих туристических походов в Карелии.

Туризм и краеведение будут, но только на бумаге. Кто будет брать на себя ответственность за выпуск детей в походы, если на данный период времени компетентных лиц в сфере педагогики туризма и краеведения можно пересчитать по пальцам? Ответим: вряд ли найдутся такие, — пишет автор петиции.

Реорганизация Центра детско-юношеского туризма повлечет за собой сокращение профессиональных кадров в сфере детского туризма, которыми всегда так славилась Республика Карелия.

И мы имеем все шансы получить очередное «Сямозеро» или дальнейшее уничтожение уникальных карельских памятников культуры (Успенская церковь в Кондопоге) руками подростков, не умеющих ценить и любить свой край, отмечают авторы петиции.

На постоянной основе в центре занимаются 200 детей и подростков, но еще тысячи юных жителей Карелии становятся участниками турслетов, краеведческих конкурсов и сборов.

Более 7 тысяч человек участвуют в пеших, водных, лыжных и велопоходах. В центре регулярно проходят интерактивные экскурсии по родному краю для школьников Петрозаводска и районов Карелии.

#центр детско-юношеского туризма #закрытие #петиция #сямозеро
Объявления
live comments feed...