• Главная
  • Выборы без явки. В Карелии сегодня выбирают депутатов и глав поселений
15:11, 9 сентября 2018 г.

Выборы без явки. В Карелии сегодня выбирают депутатов и глав поселений

Выборы без явки. В Карелии сегодня выбирают депутатов и глав поселений, фото-1

Сегодня в Карелии проходят масштабные муниципальные выборы. Открыты 237 участков. В 15-ти районах избираются 28 глав городских и сельских поселений. Кроме того, обновятся составы 61 совета муниципальных образований. 

В списки избирателей включены 192 898 человек, что составляет почти 40% от общей численности избирателей в Республике Карелия.

В 10-ти муниципальных районах проходят дополнительные и повторные выборы депутатов. Довыборы проходят и в Петрозаводске, на Перевалке. Место в горсовете  освободилось после того, как депутат по четвертому одномандатному округу Вадим Сухарев был избран главой села Деревянное. На единственное место претендуют Леонид Ботнарь (КПРФ), Алексей Пешков (ЛДПР), Оксана Политова («Единая Россия») и Максим Трувалев («Справедливая Россия»). 

Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» начальник управления избирательного процесса Центризбиркома Григорий Футрик, выборы проходят спокойно и, к сожалению, при низкой явке. Так, по данным на 12 часов дня, в Карелии проголосовали всего 13988 избирателей (7,25%). В Петрозаводске явки еще ниже – всего 2,65 процента. 

Проголосовать можно до 20 часов. 

#выборы #Центризбирком
Объявления
live comments feed...