• Главная
  • Известный фотограф показал, как выглядит «Курган славы» в Карелии с высоты птичьего полета
11:41, 8 сентября 2018 г.

Известный фотограф показал, как выглядит «Курган славы» в Карелии с высоты птичьего полета

Известный фотограф показал, как выглядит «Курган славы» в Карелии с высоты птичьего полета, фото-1

Как мы уже сообщали, сегодня на военно-мемориальном комплексе «Курган Славы» в Пряжинском районе состоится митинг и захоронение останков 50 бойцов и командиров Красной Армии, погибших при защите Петрозаводска в 1941 году.

В числе них останки четырех летчиков самолетов СБ-2 72-го Петрозаводского скоростного бомбардировочного авиаполка найденных поисковиками на территории Финляндии.

Как рассказали в Карельском региональном фонде «Эстафета поколений», в рамках мероприятия также пройдет масштабная военно-историческая реконструкция боев, выставка поисковых находок и фотографий.

В конце лета, вместе с председателем общественной организации «Эстафета поколений» - Ильей Герасевым работал и известный фотограф Илья Тимин. В последние года Илья также активно снимает карельские памятники и достопримечательности с квадрокоптера. Роликом с мест боевой славы в Пряжинском районе он поделился со своими подписчиками. 

Напомним, Военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» — рубеж обороны города Петрозаводска, одно из основных мест удара финских войск, сыгравшее роковую роль в начале Великой Отечественной войны.

Почти месяц необстрелянные бойцы 313-й стрелковой дивизии и 15-го мотострелкового полка НКВД ценою собственной жизни сдерживали натиск противника на рубежах Петрозаводска.

Это позволило эвакуировать население, уничтожить значимые объекты. В боях за столицу Карело-Финской ССР потери Красной Армии составили более 15000 человек.

#Курган славы #Пряжинский район #Виллагора #Илья Тимин
Объявления
live comments feed...