• Главная
  • Ложный донос. Фигурант уголовного дела инсценировал нанесение ему телесных повреждений
16:25, 7 сентября 2018 г.

Ложный донос. Фигурант уголовного дела инсценировал нанесение ему телесных повреждений

Ложный донос. Фигурант уголовного дела инсценировал нанесение ему телесных повреждений, фото-1

В отношении 38-летнего жителя Петрозаводска в июне текущего года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Как рассказали в МВД Карелии, ему инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью его сожительнице. Для дачи показаний подозреваемый был доставлен в Управление МВД России по Петрозаводску.

В дальнейшем, чтобы избежать уголовной ответственности, он сообщил о совершенном в отношении него преступлении. В ходе оперативных мероприятий установлено, что фигурант попросил знакомого помочь инсценировать причинение ему телесных повреждений, которые ему якобы нанесли полицейские.

В СУ СК России по Республике Карелия по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Случаи ложных доносов, на действия сотрудников полиции не единичны. Решением Сортавальского городского суда Республики Карелия признана виновной местная жительница, которая обвиняла сотрудников органов внутренних дел Карелии в нарушении закона. За ложный донос она привлечена к уголовной ответственности в виде штрафа в сумме 100 000 рублей" – говорится в пресс-релизе МВД Карелии.

#уголовное дело #ложный донос #мвд карелии
Объявления
live comments feed...