• Главная
  • Руководство ансамбля «Кантеле» рассказало, почему не будет собирать "с миру по нитке" на концертные костюмы
11:50, 7 сентября 2018 г.

Руководство ансамбля «Кантеле» рассказало, почему не будет собирать "с миру по нитке" на концертные костюмы

Руководство ансамбля «Кантеле» рассказало, почему не будет собирать "с миру по нитке" на концертные костюмы , фото-1

Фото из группы Vk

Руководство ансамбля «Кантеле» назвало «недоразумением» появление обьявления на краудфандинговой платформе с просьбой собрать деньги на концертные костюмы.

Напомним, еще 15 августа на краудфандинговой платформе Planeta.ru одна из сотрудниц национального карельского ансамбля «Кантеле» разместила объявление о сборе денег на новые концертные костюмы для заслуженных артисток республики Карелия Ирины Поповой и Татьяны Перонь.

Как явствует из объявления, всего на пошив нарядов необходимо собрать 80,5 тыс. рублей – по 35 тыс. рублей за каждый костюм, плюс налоги и комиссия сайта – 10,5 тыс. рублей.

- Мы - бюджетное учреждение, и как любое учреждение данной формы образования, мы испытываем нехватку денежных средств для реализации творческих замыслов. Мы регулярно участвуем в различных грантовых конкурсах и всегда в поиске дополнительного финансирования.

Собранные средства пойдут только на новые костюмы для двух солисток, но, если средств будет собрано больше, чем заявлено, то мы с радостью купим ткань и для нашей вокальной группы "Айно"…, - значится в объявлении.

Авторы обьявления, которое вызвало, мягко говоря, улыбку у читателей, обещали, что готовые костюмы можно будет увидеть 8 декабря на концерте ансамбля в Национальном театре Карелии.

Что интересно, новость о финансовом сборе появилась 5 сентября появилась и в группе карельского минкульта в «ВКонтакте», что еще больше удивило жителей республики и журналистов. Многие задались вопросом: почему бюджетная организация просит деньги у народа?

Портал «Карелия.Ньюс» обратился  за комментарием к руководству ансамбля.

- О снятии объявления уже распорядилась исполняющая обязанности директора ансамбля Татьяна Темнышева. Руководство ансамбля никакого отношения к этой инициативе не имеет.

Это общественная инициатива, вызванная добрым порывом сотрудников нашего ансамбля. Между тем забота о пошиве новых костюмов не входит в компетенцию авторов объявления, - ответила заместитель директора ансамбля Ольга Власова.

Она также рассказала, что это непросто, но творческий коллектив всегда находит возможность обновить гардероб своих актеров. Конечно, помощь никогда не помешает, но в данном случае руководство ансамбля считает просьбу неуместной.

#ансамбль кантеле #костюмы #краудфандинг
Объявления
live comments feed...