Руководство ансамбля «Кантеле» рассказало, почему не будет собирать "с миру по нитке" на концертные костюмы

Руководство ансамбля «Кантеле» рассказало, почему не будет собирать "с миру по нитке" на концертные костюмы , фото-1

Фото из группы Vk

Руководство ансамбля «Кантеле» назвало «недоразумением» появление обьявления на краудфандинговой платформе с просьбой собрать деньги на концертные костюмы.

Напомним, еще 15 августа на краудфандинговой платформе Planeta.ru одна из сотрудниц национального карельского ансамбля «Кантеле» разместила объявление о сборе денег на новые концертные костюмы для заслуженных артисток республики Карелия Ирины Поповой и Татьяны Перонь.

Как явствует из объявления, всего на пошив нарядов необходимо собрать 80,5 тыс. рублей – по 35 тыс. рублей за каждый костюм, плюс налоги и комиссия сайта – 10,5 тыс. рублей.

- Мы - бюджетное учреждение, и как любое учреждение данной формы образования, мы испытываем нехватку денежных средств для реализации творческих замыслов. Мы регулярно участвуем в различных грантовых конкурсах и всегда в поиске дополнительного финансирования.

Собранные средства пойдут только на новые костюмы для двух солисток, но, если средств будет собрано больше, чем заявлено, то мы с радостью купим ткань и для нашей вокальной группы "Айно"…, - значится в объявлении.

Авторы обьявления, которое вызвало, мягко говоря, улыбку у читателей, обещали, что готовые костюмы можно будет увидеть 8 декабря на концерте ансамбля в Национальном театре Карелии.

Что интересно, новость о финансовом сборе появилась 5 сентября появилась и в группе карельского минкульта в «ВКонтакте», что еще больше удивило жителей республики и журналистов. Многие задались вопросом: почему бюджетная организация просит деньги у народа?

Портал «Карелия.Ньюс» обратился  за комментарием к руководству ансамбля.

- О снятии объявления уже распорядилась исполняющая обязанности директора ансамбля Татьяна Темнышева. Руководство ансамбля никакого отношения к этой инициативе не имеет.

Это общественная инициатива, вызванная добрым порывом сотрудников нашего ансамбля. Между тем забота о пошиве новых костюмов не входит в компетенцию авторов объявления, - ответила заместитель директора ансамбля Ольга Власова.

Она также рассказала, что это непросто, но творческий коллектив всегда находит возможность обновить гардероб своих актеров. Конечно, помощь никогда не помешает, но в данном случае руководство ансамбля считает просьбу неуместной.

ансамбль кантеле костюмы краудфандинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,628
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!