• Главная
  • Адвокат Дмитриева обжаловал арест своего подзащитного
10:05, 7 сентября 2018 г.

Адвокат Дмитриева обжаловал арест своего подзащитного


Фото Республика

Адвокат главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева обжаловал арест своего подзащитного по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетней, сообщил РИА Новости защитник Виктор Ануфриев.

Его (Дмитриева) арестовали на основании нарушения подписки о невыезде. В этом случае ему должны были изменить меру пресечения. А ему избрали меру пресечения по новому обвинению.

И тут тоже нет никаких оснований, поскольку те доказательства, которые представлены, не говорят о том, что преступление совершил Дмитриев", — сказал Ануфриев.

По его словам, дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена. Адвокат добавил, что в настоящее время Дмитриев знакомится с материалами уголовного дела.

Как утверждает гособвинение, Дмитриев на протяжении нескольких лет фотографировал обнаженную малолетнюю приемную дочь для изготовления порнографии.

А а также незаконно хранил основную часть одноствольного охотничьего ружья, в конструкцию которого самодельным образом были внесены изменения.

Обвинение просило назначить ему 9 лет колонии строгого режима. По этому делу Дмитриев остается под подпиской о невыезде. Обвиняемый вины не признает.

#юрий дмитриев #мемориал #суд #виктор ануфриев
Объявления
live comments feed...