• Главная
  • Жительница Петрозаводска интересуется, «за что ее ненавидит мэрия»
08:24, 7 сентября 2018 г.

Жительница Петрозаводска интересуется, «за что ее ненавидит мэрия»

Жительница Петрозаводска интересуется, «за что ее ненавидит мэрия», фото-1

Жительница Петрозаводска Елизавета Шахнович написала на своей странице гневный пост с заголовком «За что меня ненавидит мэрия». Девушка пишет, что дважды в день с понедельника по пятницу испытывает жуткую ненависть к себе.

Я ощущаю, что меня ненавидят, когда иду по грязным улицам. Чувствую ненависть, когда ветер с песком бьет по лицу, и песок попадает в глаза. Ненавистью сквозит в запущенных парках, в ямах на тротуарах. Каждый день я буквально пробираюсь к офису. Спускаюсь по разбитой лестнице: боюсь подвернуть ногу; боюсь, что наедет машина; боюсь распороть подошву стеклом или штырем. По утрам вдохновляюсь уродливыми фасадами и кучами мусора. Обхожу дохлую кошку, которая растаяла со снегом в апреле и пролежала на одном месте до августа», – пишет она.

Девушка уверена – город создан для людей, а дома должно быть комфортно, за содержание города платят налоги, поэтому она не понимает, почему город не могут привести в порядок.

В качестве примера Елизавета Шахнович рассказала о стихийной свалке на улице Машезерская, у 27-й школы за трансформаторной будкой.

В мае коммунальщики собрали листья и мусор в три больших мешка, оставили их у будки и… все. Никто их не убрал», – констатировала девушка.

В августе петрозаводчанка написала на страничку сити-менеджеру Ирине Мирошник, мусор ей пообещали убрать к концу недели, однако ничего не изменилось.

В такой атмосфере ты чувствуешь себя виноватым и недолюбленным. Будто ты не заслужил ходить с высоко поднятой головой, ты не заслужил гулять по любимому городу. Дорогая администрация, давайте что-то делать, а?», – заключила девушка.

После того, как ее пост, который был опубликован в начале сентября, собрал более 3 тысяч просмотров, мусор наконец-то убрали.

#петрозаводск #городскаясреда #мусор
Объявления
live comments feed...