В Петрозаводске пенсионер перечислил мнимому родственнику со своего счета 50 тысяч рублей

В Петрозаводске пенсионер перечислил мнимому родственнику со своего счета 50 тысяч рублей, фото-1

В дежурную часть Управления МВД России по Петрозаводску обратился 64-летний житель столицы республики. Мужчина заявил, что лишился денежных средств, поверив неизвестным людям.

Как рассказали в МВД Карелии, на его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший начал разговор со слов:

Это твой брат. Я попал в беду.

Мнимый родственник сообщил, что допустил серьезной нарушение ПДД и будет привлечен к ответственности. Однако этого можно избежать за определенную сумму.

В результате телефонных разговоров, потерпевший поверил во все услышанное и перечислил на счет, указанный неизвестными людьми, 50 000 рублей. Лишь после этого он позвонил брату и узнал, что никаких нарушений тот не допускал.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан не верить в подобные звонки. Такие истории – это уловка мошенников, которые пытаются присвоить сбережения доверчивых граждан. Прежде чем попытаться оказать помощь человеку, который представляется родственником – задайте уточняющий вопрос, убедитесь в достоверности услышанного, попытайтесь созвониться с этим родственником по телефону, который записан у вас.

мошенник мобильный телефон пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!